Погружной блендер из нержавеющей стали Dualit DU-88 930 в комплекте с многофункциональной чашей-измельчителем, венчиком для взбивания и мерным стаканом
Блендер — незаменимая вещь на кухне! Этот универсальный многофункциональный прибор не только смешивает, а и взбивает, нарезает, измельчает продукты. Он облегчит жизнь любой хозяйке, особенно молодым мамам. Знакомство с особенностями различных моделей и принципами их работы поможет покупательницам определить, какой блендер лучше в конкретной ситуации, чтобы быстро подобрать наиболее подходящий вариант.
Содержание:
- Функционал: зачем нужны блендеры?
- Погружной или стационарный
- В чем разница между ними?
- Какие блендеры дороже?
- Насадки: какие бывают и для чего служат
- Как правильно выбрать: на что ориентироваться в первую очередь
Стационарный блендер Philips Avance Collection HR2199/00 идеально выполнит поставленную задачу даже в большом объеме
Функционал: зачем нужны блендеры
При всем многообразии современной бытовой техники компактные блендеры не были вытеснены из употребления громоздкими кухонными комбайнами. Практически ни одна женщина не обходится без этого полезного агрегата в домашнем хозяйстве, способного выполнять множество операций:
- Смешивать разнородные составы в однородную консистенцию — само название устройства говорит за себя: в англ. blender означает «смеситель».
- Измельчать твердые продукты благодаря вращению острых резаков.
- Нарезать ингредиенты, придавая им разнообразную форму.
- Взбивать жидкие или полужидкие вещества.
- Замешивать тесто при наличии изогнутых фигурных насадок.
- Выжимать сок при условии, что измельченные фрукты дополнительно будут вручную процеживаться сквозь мелкую сеточку.
Блендер легко превратит вашу кухню в творческую мастерскую и поможет в создании настоящих кулинарных шедевров
С помощью блендера вы быстро приготовите любимый соус или домашний майонез
Важно знать! Насколько приспособлена каждая модель к совершению определенных операций, зависит от ее мощности, типа, комплектации насадками.
Погружной или стационарный?
- Погружной (или ручной) блендер — это вертикально ориентированное устройство с вращающимися внизу ножами-насадками. Внутри верхней части размещается двигатель, на поверхности располагается пульт управления: кнопка запуска, переключатель режимов-скоростей. Такое орудие труда удобно погружать в емкость, перемещать по посуде в процессе смешивания в такт работе машины.
Погружным блендером можно работать в любой посуде
Погружной блендер Bosch MSM 2410 с эргономичной формой ручки разработан для обработки небольшого количества продуктов, например, детского питания
Основное преимущество погружных блендеров — их компактные размеры
Погружной блендер Philips HR1627/00 оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой турборежима, что позволяет добиться идеальной консистенции блюд даже из твердых ингредиентов
- Стационарный (или шейкер) — это чаша с крышкой, на дне которой размещены электромотор и режущие лопасти. Пользоваться таким вариантом намного удобнее: продукты помещаются в емкость, прибор включается нажатием кнопки, не требуется никаких физических усилий или действий со стороны человека. Увеличить или уменьшить скорость вращения режущих инструментов можно простым поворотом регулятора.
Стационарные блендеры — это замечательные помощники для каждой хозяйки
Стационарный блендер не нужно держать в руках: достаточно загрузить продукты и нажать кнопку
В чем разница между ними?
Все блендеры выполняют схожие функции, но некоторые операции удобнее производить устройством конкретного типа.
- Например, для измельчения твердых и полутвердых продуктов (орехов, зелени, шоколада, вареных овощей) в пастообразное состояние лучше пользоваться погружной конструкцией, которая позволяет изменять угол наклона корпуса и доставать «убегающие» при центробежном вращении ножей кусочки.
Контроль скорости и каждого движения во время смешивания позволит приготовить любое блюдо именно так, как нужно
- Смешивать жидкие и полужидкие составы, которые сильно разбрызгиваются при погружении в них движущихся на большой скорости деталей, удобнее и безопаснее в закрытом контейнере. Для манипуляций с жидкостями различной степени вязкости рекомендуется использовать стационарную модель. Иногда погружные приборы также комплектуются емкостями, но они предназначены для измельчения твердых компонентов.
Ценой минимальных усилий вы сможете приготовить вкусный коктейль в считанные секунды
Совет! Общее правило по подбору блендера-миксера: для обработки твердых-полутвердых продуктов идеально подойдет погружной образец, для жидких-полужидких — стационарный.
Какие блендеры дороже?
Как правило, самые дешевые изделия — погружные, но цена зависит от многих факторов:
- Материала, из которого сделан корпус и комплектующие.
- Мощности электромотора.
- Насадочного оснащения.
- Корпус делается из пластика, чаша может быть из прочного поликарбоната или стекла, а ножи — пластиковые или из нержавеющей стали. Использование производителями стеклянных контейнеров и стали-нержавейки удорожает стоимость продукции, но повышает прочность, увеличивает долговечность.
Материал корпуса яркого стильного блендера Smeg выполнен из литого алюминия, а кувшина — из тритана
- Мощность мотора определяет возможности приборов: средний параметр составляет 600 Вт. Маломощные конструкции подойдут для манипуляций с жидкими веществами, а для переработки мяса, резки овощей, дробления кусочков льда потребуется аппарат с мощностными показателями от 750 Вт.
Стационарный блендер Braun JB 3060 White серии Tribute в бело-зеленом цвете состоит из пластикового корпуса и чаши из термостекла, мощность - 800 Вт
- Функциональные возможности машины зависят не только от мощности, но и от комплектации: чем большим количеством инструментов она оснащена, тем больше способов обработки пищи доступны хозяйке.
Погружной блендер Braun MQ 785 Patisserie справится с самой сложной задачей, а уникальная форма металлической насадки-ноги предотвратит разбрызгивание
Насадки: какие бывают и для чего служат?
Ведущую роль в агрегатах этой категории играют насадки-ножи, которые перемешивают и измельчают вещества. Высококачественный блендер оснащается стальными ножами, пластиковые очень быстро выходят из строя.
Совет! В случае, когда требуется купить бюджетный вариант для обработки мягкой и жидкой пищи, пластиковые образцы успешно справятся с задачей, при этом они недорого стоят.
Среди других насадок-приспособлений можно выделить следующие:
- венчик незаменим для приготовления коктейлей, белкового крема, блинов, омлетов, соусов;
- диск-терка;
- крюк для замеса теста;
- приспособление для рубки мяса выполняет функции мясорубки, справляется с жесткими мясными кусками, превращая их в нежный фарш или паштет;
- ножи-насадки для шинковки;
- диск для нарезания овощей кубиками или другой фигурной формы;
- широкие лопасти с сетчатой картофелемялкой применяют для получения воздушного, но не клейкого пюре;
- для колки льда;
- специальная лопасть для изготовления майонезов;
- процессор незаменим для переработки жестких орехов, перца-горошка, палочек корицы, гвоздики;
- измельчитель помогает обработать твердые сорта сыра, шоколад, специи;
- мультифункциональный инструмент-насадка справляется с любыми заданиями из вышеназванных.
Совет! При выборе модели блендера обращайте внимание на его комплектацию. Во многих моделях есть возможность комплектации дополнительными насадками и аксессуарами, которые расширяют возможности использования прибора.
Как правильно выбрать: на что ориентироваться в первую очередь?
Прежде всего нужно определится, для каких целей предполагается использовать агрегат. Если только для приготовления пюрешек малышу, то достаточно будет ручной вертикальной модели. Если в семье все гурманы и хозяйка не против ежедневно баловать домочадцев новыми яствами, то рациональнее приобрести дорогой и многофункциональный прибор с чашей-контейнером. Несколько правил, которые помогут сориентироваться при выборе:
- Долговечность изделия во многом определяется материалом, из которого оно изготовлено: стальные ножи модели увеличивают срок эксплуатации устройства в несколько раз.
- Чем мощнее мотор, тем быстрее действует устройство и с более жесткими веществами справляется. От мощности зависит скорость — продвинутые образцы имеют 16 режимов плюс турбо.
- Если кухонное помещение небольшое по площади, то следует избегать обилия крупногабаритной техники — в данной ситуации разумнее приобрести компактный погружной образец.
- Когда размер бюджета ограничен, надо ориентироваться на эффективность техники: она должна давать максимум результата при минимуме затрат.
- Покупая агрегат с чашей, следует не упустить из виду объем контейнера, который может варьироваться от 0,4-х до 2-х литров. Полезно помнить, что рабочий объем емкости всегда отличается на 200 г от номинального.
Погружной блендер можно сравнить с волшебной кухонной палочкой
Многофункциональный стационарный блендер из-за частого использования удобнее всего хранить под рукой
Разнообразие выбора позволяет подобрать модель блендера под ваш интерьер
Знание специфических особенностей бытовой техники и принципов функционирования помогает сориентироваться в ассортименте продукции, реализуемой продавцами. Какой блендер предпочесть — покупатель решает самостоятельно, а владение полной информацией позволяет выбрать подходящий образец, не переплачивая за излишний функционал.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить